el rincón de casa lac
La familia de Quique Artiach regentó durante 18 años Casa Lac, el restaurante más antiguo de España, al que dieron un carácter popular y cultural. En él se realizaban todo tipo de actividades culturales como conciertos, ciclos de cortometrajes o exposiciones, con la ayuda inestimable de la compañía de Luis Felipe Alegre (El silbo Vulnerado) y de otros incontables artistas. Para paliar en la medida de lo posible la pérdida, Ana García Susín (Madre de Quique), que dirigía la cocina, está terminando un Libro-Cuaderno con las recetas que -durante casi dos décadas- más le pidieron los clientes y amigos. Para muestra vale un botón, así que, aquí tenéis una de las recetas que pronto saldrán en el libro.
Tarta de chocolate de Casa Lac Ingredientes - 1 tableta de chocolate valor negro (300 gr.) - 1 tableta de chocolate valor con leche (300 gr.) - 1/4 de litro de agua (un vaso) - 6 huevos - 400 gr. de azúcar - 200 gr. de nueces o almendras - 200 gr. de mantequilla - 1 chorrito de brandy (optativo) - 1 chorrito de nata líquida Elaboración En un recipiente apto para microondas poner el agua, el azúcar y el chocolate e introducirlo en el mismo hasta que se derrita, dándole vueltas de vez en cuando. A continuación añadir la mantequilla (que se diluirá con el propio calor) y las nueces. Por otro lado batir bien los huevos e incorporarlos al resto de los ingredientes. Cocer en el microondas 20 minutos a temperatura media.
En la página oficial creada por Antonio Tausiet podéis encontrar los recortes de prensa aparecidos con motivo del cierre en 2003:
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