el rincón de casa lac
en la web de quique artiach



Fotografía: Antonio Tausiet

 

La familia de Quique Artiach regentó durante 18 años Casa Lac, el restaurante más antiguo de España, al que dieron un carácter popular y cultural. En él se realizaban todo tipo de actividades culturales como conciertos, ciclos de cortometrajes o exposiciones, con la ayuda inestimable de la compañía de Luis Felipe Alegre (El silbo Vulnerado) y de otros incontables artistas.

Para paliar en la medida de lo posible la pérdida, Ana García Susín (Madre de Quique), que dirigía la cocina, está terminando un Libro-Cuaderno con las recetas que -durante casi dos décadas- más le pidieron los clientes y amigos. Para muestra vale un botón, así que, aquí tenéis una de las recetas que pronto saldrán en el libro.

 

Tarta de chocolate de Casa Lac
Receta de Ana García Susín

Ingredientes

- 1 tableta de chocolate valor negro (300 gr.)

- 1 tableta de chocolate valor con leche (300 gr.)

- 1/4 de litro de agua (un vaso)

- 6 huevos

- 400 gr. de azúcar

- 200 gr. de nueces o almendras

- 200 gr. de mantequilla

- 1 chorrito de brandy (optativo)

- 1 chorrito de nata líquida

Elaboración

En un recipiente apto para microondas poner el agua, el azúcar y el chocolate e introducirlo en el mismo hasta que se derrita, dándole vueltas de vez en cuando.

A continuación añadir la mantequilla (que se diluirá con el propio calor) y las nueces.

Por otro lado batir bien los huevos e incorporarlos al resto de los ingredientes.

Cocer en el microondas 20 minutos a temperatura media.

 


 

En la página oficial creada por Antonio Tausiet podéis encontrar los recortes de prensa aparecidos con motivo del cierre en 2003:

www.casalac.com


 

 

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